postheadericon ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ДЕСАНТ

В конце ноября в сообществе мирненских защитников природы прибавилось активных участников. Более четырёхсот детей, которые готовы поближе узнать природу, подружиться с ней и встать на её защиту, вступили в ряды «Эколят». Торжественная церемония посвящения состоялась в концертном зале Детской школы искусств, где присутствовали представители всех детских садов города.

Кто такие «Эколята», и откуда они появились? Несколько лет назад президентом России Владимиром Путиным было принято решение о реализации национальной идеи объединения народов нашей многонациональной страны. Глава государства считает, что важным из направлений развития и объединения многонационального общества является патриотическое воспитание подрастающего поколения. Одно из проявлений патриотизма является любовь к природе, внимание и забота.

С приветственным словом к участникам и гостям мероприятия обратились заместитель начальника МУ «Управление образования и социальной сферы администрации Мирного» — начальник отдела образования Наталья Дугина, а также директор частного учреждения дополнительного профессионального образования «Экологический консалтинговый центр» Людмила Шошина. После чего все вновь прибывшие в ряды защитников природы дали первую, взрослую клятву. Ребята пообещали беречь растения и водоёмы, убирать за собой мусор и заботиться о животных.

Один из главных организаторов мероприятия, ведущий специалист отдела образования Анастасия Гвоздева провела для ребят экологическую викторину по правилам поведения в лесу.

Украшением мероприятия стали творческие номера. Каждый отряд выступил с тематической композицией. Воспитанники детского сада «Сказка» выступили с музыкальным номером «Колыбель Земли».

Песни, танцы и стихи — всё говорило о любви к природе, и всему, что с ней связано. В конце каждого номера отрядам вручили специальные значки с символикой движения.

8AED06ZroFc EaT82o0xPgY Ie69dfv6rf4 jzyhp-cu-Hw

Оставить комментарий